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Weingut Machalek
Österreich - Weinviertel
www.machalek.at






Weingutbeschreibung:

Wein, der Spaß macht.

Ernst ist das Leben, heiter die Kunst. Irgendwo dazwischen wächst, reift und schmeckt mein Wein. Ernst im Anbau, heiter im Abgang – so macht er allen Spaß. Der Natur, weil sie achtsam behandelt wird, dem Martin, weil ich überzeugt bin, dass man Liebe schmeckt und natürlich Ihrem Gaumen.

Der Apfel ist angekommen.

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm. Manchmal rollt er einfach ein bisschen weiter als andere. Mein Weg führte mich vom väterlichen Nebenerwerbs-Weinbau zur Elektrotechnik, zu Job als Servicetechniker zurück zum Stamm, in den Weingarten. Meine Liebe zum Wein lag wohl nicht in der Wiege. Sie wuchs mit der Zeit, mit meiner Ausbildung ab 2003, mit der Erfahrung, mit meinen Fehlern und Erfolgen. Seit 2004 ist der Weinbau meine Berufung, der Weingarten meine Heimat. Der Apfel ist nun angekommen.

Natur. Und Punkt.

Die Natur ist meine Vorgesetzte. Sie ist streng, aber gerecht und der Grund, warum ich seit 2019 als Biobetrieb zertifiziert bin. Sie bestimmt, wann welche Arbeiten zu tun sind, sie duldet kein später oder früher. Sie verlangt den respektvollen Umgang mit dem Boden, den Reben und dem Lebensraum der Tiere, wie Insekten und Vögel. Sie fordert höchste Qualität statt minderer Masse. Wer vorher nachhaltig arbeitet, darf nachher vortrefflich trinken. Auch darin sind die Natur und ich absolut einer Meinung. Nur so schmeckt der Wein. Und Punkt.

Gut kommt von gut.

Mein Weingut ist von 3 auf 8 Hektar gewachsen und seit 2019 bio-zertifiziert. Bio bedeutet: Kompost ausbringen, Begrünung einsäen, um den Boden zu durchwurzeln, um Nährstoffe zu erschließen und Wasser besser zu speichern. Bio heißt: den Boden mit Komposttees und Elementarnährstoffen versorgen, ihn mit Stroh abdecken, Erosionen vermeiden, ihn für die nächsten Generationen zu erhalten. Bio bedeutet auch: Wein macht Arbeit, Arbeit wiederum macht den Wein gut. Der Wein gut, das Weingut. Hier schließt sich der Kreis.

Klein, leicht, sanft – eine Liebeserklärung.

Nicht neu, mir aber besonders wichtig: Weniger ist mehr. Mein Sortiment ist klein, umso intensiver kann ich mich um die Weine kümmern. Die Trauben werden in Kleinkisten gelesen und bei Bedarf gekühlt, um frühzeitiges Oxidieren zu verhindern. Der leichten Quetschung folgt eine geringe Schwefelung, die Weine werden dadurch vielschichtiger. Nach kurzem Maischestand und sanfter Pressung bleiben sie möglichst lange auf der Feinhefe liegen. Das Ergebnis: ausgewogene, langlebige Weine. Und ein weinverliebter Martin.



Unsere Weine
Paul Feucht Grüner Veltliner - 2020 - Silver Bewertungsbogen nach PAR
Weinviertel DAC Ried Wiege - 2020 - Silver Bewertungsbogen nach PAR


WINE System AG - 83112 Frasdorf - 08023 91633 0 - info@winesystem.de - www.winesystem.de

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Wein, der Spaß macht.

Ernst ist das Leben, heiter die Kunst. Irgendwo dazwischen wächst, reift und schmeckt mein Wein. Ernst im Anbau, heiter im Abgang – so macht er allen Spaß. Der Natur, weil sie achtsam behandelt wird, dem Martin, weil ich überzeugt bin, dass man Liebe schmeckt und natürlich Ihrem Gaumen.

Der Apfel ist angekommen.

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm. Manchmal rollt er einfach ein bisschen weiter als andere. Mein Weg führte mich vom väterlichen Nebenerwerbs-Weinbau zur Elektrotechnik, zu Job als Servicetechniker zurück zum Stamm, in den Weingarten. Meine Liebe zum Wein lag wohl nicht in der Wiege. Sie wuchs mit der Zeit, mit meiner Ausbildung ab 2003, mit der Erfahrung, mit meinen Fehlern und Erfolgen. Seit 2004 ist der Weinbau meine Berufung, der Weingarten meine Heimat. Der Apfel ist nun angekommen.

Natur. Und Punkt.

Die Natur ist meine Vorgesetzte. Sie ist streng, aber gerecht und der Grund, warum ich seit 2019 als Biobetrieb zertifiziert bin. Sie bestimmt, wann welche Arbeiten zu tun sind, sie duldet kein später oder früher. Sie verlangt den respektvollen Umgang mit dem Boden, den Reben und dem Lebensraum der Tiere, wie Insekten und Vögel. Sie fordert höchste Qualität statt minderer Masse. Wer vorher nachhaltig arbeitet, darf nachher vortrefflich trinken. Auch darin sind die Natur und ich absolut einer Meinung. Nur so schmeckt der Wein. Und Punkt.

Gut kommt von gut.

Mein Weingut ist von 3 auf 8 Hektar gewachsen und seit 2019 bio-zertifiziert. Bio bedeutet: Kompost ausbringen, Begrünung einsäen, um den Boden zu durchwurzeln, um Nährstoffe zu erschließen und Wasser besser zu speichern. Bio heißt: den Boden mit Komposttees und Elementarnährstoffen versorgen, ihn mit Stroh abdecken, Erosionen vermeiden, ihn für die nächsten Generationen zu erhalten. Bio bedeutet auch: Wein macht Arbeit, Arbeit wiederum macht den Wein gut. Der Wein gut, das Weingut. Hier schließt sich der Kreis.

Klein, leicht, sanft – eine Liebeserklärung.

Nicht neu, mir aber besonders wichtig: Weniger ist mehr. Mein Sortiment ist klein, umso intensiver kann ich mich um die Weine kümmern. Die Trauben werden in Kleinkisten gelesen und bei Bedarf gekühlt, um frühzeitiges Oxidieren zu verhindern. Der leichten Quetschung folgt eine geringe Schwefelung, die Weine werden dadurch vielschichtiger. Nach kurzem Maischestand und sanfter Pressung bleiben sie möglichst lange auf der Feinhefe liegen. Das Ergebnis: ausgewogene, langlebige Weine. Und ein weinverliebter Martin.



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Weinviertel DAC Ried Wiege - 2020 - Silver Bewertungsbogen nach PAR


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Wein, der Spaß macht.

Ernst ist das Leben, heiter die Kunst. Irgendwo dazwischen wächst, reift und schmeckt mein Wein. Ernst im Anbau, heiter im Abgang – so macht er allen Spaß. Der Natur, weil sie achtsam behandelt wird, dem Martin, weil ich überzeugt bin, dass man Liebe schmeckt und natürlich Ihrem Gaumen.

Der Apfel ist angekommen.

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm. Manchmal rollt er einfach ein bisschen weiter als andere. Mein Weg führte mich vom väterlichen Nebenerwerbs-Weinbau zur Elektrotechnik, zu Job als Servicetechniker zurück zum Stamm, in den Weingarten. Meine Liebe zum Wein lag wohl nicht in der Wiege. Sie wuchs mit der Zeit, mit meiner Ausbildung ab 2003, mit der Erfahrung, mit meinen Fehlern und Erfolgen. Seit 2004 ist der Weinbau meine Berufung, der Weingarten meine Heimat. Der Apfel ist nun angekommen.

Natur. Und Punkt.

Die Natur ist meine Vorgesetzte. Sie ist streng, aber gerecht und der Grund, warum ich seit 2019 als Biobetrieb zertifiziert bin. Sie bestimmt, wann welche Arbeiten zu tun sind, sie duldet kein später oder früher. Sie verlangt den respektvollen Umgang mit dem Boden, den Reben und dem Lebensraum der Tiere, wie Insekten und Vögel. Sie fordert höchste Qualität statt minderer Masse. Wer vorher nachhaltig arbeitet, darf nachher vortrefflich trinken. Auch darin sind die Natur und ich absolut einer Meinung. Nur so schmeckt der Wein. Und Punkt.

Gut kommt von gut.

Mein Weingut ist von 3 auf 8 Hektar gewachsen und seit 2019 bio-zertifiziert. Bio bedeutet: Kompost ausbringen, Begrünung einsäen, um den Boden zu durchwurzeln, um Nährstoffe zu erschließen und Wasser besser zu speichern. Bio heißt: den Boden mit Komposttees und Elementarnährstoffen versorgen, ihn mit Stroh abdecken, Erosionen vermeiden, ihn für die nächsten Generationen zu erhalten. Bio bedeutet auch: Wein macht Arbeit, Arbeit wiederum macht den Wein gut. Der Wein gut, das Weingut. Hier schließt sich der Kreis.

Klein, leicht, sanft – eine Liebeserklärung.

Nicht neu, mir aber besonders wichtig: Weniger ist mehr. Mein Sortiment ist klein, umso intensiver kann ich mich um die Weine kümmern. Die Trauben werden in Kleinkisten gelesen und bei Bedarf gekühlt, um frühzeitiges Oxidieren zu verhindern. Der leichten Quetschung folgt eine geringe Schwefelung, die Weine werden dadurch vielschichtiger. Nach kurzem Maischestand und sanfter Pressung bleiben sie möglichst lange auf der Feinhefe liegen. Das Ergebnis: ausgewogene, langlebige Weine. Und ein weinverliebter Martin.



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Wein, der Spaß macht.

Ernst ist das Leben, heiter die Kunst. Irgendwo dazwischen wächst, reift und schmeckt mein Wein. Ernst im Anbau, heiter im Abgang – so macht er allen Spaß. Der Natur, weil sie achtsam behandelt wird, dem Martin, weil ich überzeugt bin, dass man Liebe schmeckt und natürlich Ihrem Gaumen.

Der Apfel ist angekommen.

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm. Manchmal rollt er einfach ein bisschen weiter als andere. Mein Weg führte mich vom väterlichen Nebenerwerbs-Weinbau zur Elektrotechnik, zu Job als Servicetechniker zurück zum Stamm, in den Weingarten. Meine Liebe zum Wein lag wohl nicht in der Wiege. Sie wuchs mit der Zeit, mit meiner Ausbildung ab 2003, mit der Erfahrung, mit meinen Fehlern und Erfolgen. Seit 2004 ist der Weinbau meine Berufung, der Weingarten meine Heimat. Der Apfel ist nun angekommen.

Natur. Und Punkt.

Die Natur ist meine Vorgesetzte. Sie ist streng, aber gerecht und der Grund, warum ich seit 2019 als Biobetrieb zertifiziert bin. Sie bestimmt, wann welche Arbeiten zu tun sind, sie duldet kein später oder früher. Sie verlangt den respektvollen Umgang mit dem Boden, den Reben und dem Lebensraum der Tiere, wie Insekten und Vögel. Sie fordert höchste Qualität statt minderer Masse. Wer vorher nachhaltig arbeitet, darf nachher vortrefflich trinken. Auch darin sind die Natur und ich absolut einer Meinung. Nur so schmeckt der Wein. Und Punkt.

Gut kommt von gut.

Mein Weingut ist von 3 auf 8 Hektar gewachsen und seit 2019 bio-zertifiziert. Bio bedeutet: Kompost ausbringen, Begrünung einsäen, um den Boden zu durchwurzeln, um Nährstoffe zu erschließen und Wasser besser zu speichern. Bio heißt: den Boden mit Komposttees und Elementarnährstoffen versorgen, ihn mit Stroh abdecken, Erosionen vermeiden, ihn für die nächsten Generationen zu erhalten. Bio bedeutet auch: Wein macht Arbeit, Arbeit wiederum macht den Wein gut. Der Wein gut, das Weingut. Hier schließt sich der Kreis.

Klein, leicht, sanft – eine Liebeserklärung.

Nicht neu, mir aber besonders wichtig: Weniger ist mehr. Mein Sortiment ist klein, umso intensiver kann ich mich um die Weine kümmern. Die Trauben werden in Kleinkisten gelesen und bei Bedarf gekühlt, um frühzeitiges Oxidieren zu verhindern. Der leichten Quetschung folgt eine geringe Schwefelung, die Weine werden dadurch vielschichtiger. Nach kurzem Maischestand und sanfter Pressung bleiben sie möglichst lange auf der Feinhefe liegen. Das Ergebnis: ausgewogene, langlebige Weine. Und ein weinverliebter Martin.



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Ernst ist das Leben, heiter die Kunst. Irgendwo dazwischen wächst, reift und schmeckt mein Wein. Ernst im Anbau, heiter im Abgang – so macht er allen Spaß. Der Natur, weil sie achtsam behandelt wird, dem Martin, weil ich überzeugt bin, dass man Liebe schmeckt und natürlich Ihrem Gaumen.

Der Apfel ist angekommen.

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm. Manchmal rollt er einfach ein bisschen weiter als andere. Mein Weg führte mich vom väterlichen Nebenerwerbs-Weinbau zur Elektrotechnik, zu Job als Servicetechniker zurück zum Stamm, in den Weingarten. Meine Liebe zum Wein lag wohl nicht in der Wiege. Sie wuchs mit der Zeit, mit meiner Ausbildung ab 2003, mit der Erfahrung, mit meinen Fehlern und Erfolgen. Seit 2004 ist der Weinbau meine Berufung, der Weingarten meine Heimat. Der Apfel ist nun angekommen.

Natur. Und Punkt.

Die Natur ist meine Vorgesetzte. Sie ist streng, aber gerecht und der Grund, warum ich seit 2019 als Biobetrieb zertifiziert bin. Sie bestimmt, wann welche Arbeiten zu tun sind, sie duldet kein später oder früher. Sie verlangt den respektvollen Umgang mit dem Boden, den Reben und dem Lebensraum der Tiere, wie Insekten und Vögel. Sie fordert höchste Qualität statt minderer Masse. Wer vorher nachhaltig arbeitet, darf nachher vortrefflich trinken. Auch darin sind die Natur und ich absolut einer Meinung. Nur so schmeckt der Wein. Und Punkt.

Gut kommt von gut.

Mein Weingut ist von 3 auf 8 Hektar gewachsen und seit 2019 bio-zertifiziert. Bio bedeutet: Kompost ausbringen, Begrünung einsäen, um den Boden zu durchwurzeln, um Nährstoffe zu erschließen und Wasser besser zu speichern. Bio heißt: den Boden mit Komposttees und Elementarnährstoffen versorgen, ihn mit Stroh abdecken, Erosionen vermeiden, ihn für die nächsten Generationen zu erhalten. Bio bedeutet auch: Wein macht Arbeit, Arbeit wiederum macht den Wein gut. Der Wein gut, das Weingut. Hier schließt sich der Kreis.

Klein, leicht, sanft – eine Liebeserklärung.

Nicht neu, mir aber besonders wichtig: Weniger ist mehr. Mein Sortiment ist klein, umso intensiver kann ich mich um die Weine kümmern. Die Trauben werden in Kleinkisten gelesen und bei Bedarf gekühlt, um frühzeitiges Oxidieren zu verhindern. Der leichten Quetschung folgt eine geringe Schwefelung, die Weine werden dadurch vielschichtiger. Nach kurzem Maischestand und sanfter Pressung bleiben sie möglichst lange auf der Feinhefe liegen. Das Ergebnis: ausgewogene, langlebige Weine. Und ein weinverliebter Martin.



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Der Apfel ist angekommen.

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm. Manchmal rollt er einfach ein bisschen weiter als andere. Mein Weg führte mich vom väterlichen Nebenerwerbs-Weinbau zur Elektrotechnik, zu Job als Servicetechniker zurück zum Stamm, in den Weingarten. Meine Liebe zum Wein lag wohl nicht in der Wiege. Sie wuchs mit der Zeit, mit meiner Ausbildung ab 2003, mit der Erfahrung, mit meinen Fehlern und Erfolgen. Seit 2004 ist der Weinbau meine Berufung, der Weingarten meine Heimat. Der Apfel ist nun angekommen.

Natur. Und Punkt.

Die Natur ist meine Vorgesetzte. Sie ist streng, aber gerecht und der Grund, warum ich seit 2019 als Biobetrieb zertifiziert bin. Sie bestimmt, wann welche Arbeiten zu tun sind, sie duldet kein später oder früher. Sie verlangt den respektvollen Umgang mit dem Boden, den Reben und dem Lebensraum der Tiere, wie Insekten und Vögel. Sie fordert höchste Qualität statt minderer Masse. Wer vorher nachhaltig arbeitet, darf nachher vortrefflich trinken. Auch darin sind die Natur und ich absolut einer Meinung. Nur so schmeckt der Wein. Und Punkt.

Gut kommt von gut.

Mein Weingut ist von 3 auf 8 Hektar gewachsen und seit 2019 bio-zertifiziert. Bio bedeutet: Kompost ausbringen, Begrünung einsäen, um den Boden zu durchwurzeln, um Nährstoffe zu erschließen und Wasser besser zu speichern. Bio heißt: den Boden mit Komposttees und Elementarnährstoffen versorgen, ihn mit Stroh abdecken, Erosionen vermeiden, ihn für die nächsten Generationen zu erhalten. Bio bedeutet auch: Wein macht Arbeit, Arbeit wiederum macht den Wein gut. Der Wein gut, das Weingut. Hier schließt sich der Kreis.

Klein, leicht, sanft – eine Liebeserklärung.

Nicht neu, mir aber besonders wichtig: Weniger ist mehr. Mein Sortiment ist klein, umso intensiver kann ich mich um die Weine kümmern. Die Trauben werden in Kleinkisten gelesen und bei Bedarf gekühlt, um frühzeitiges Oxidieren zu verhindern. Der leichten Quetschung folgt eine geringe Schwefelung, die Weine werden dadurch vielschichtiger. Nach kurzem Maischestand und sanfter Pressung bleiben sie möglichst lange auf der Feinhefe liegen. Das Ergebnis: ausgewogene, langlebige Weine. Und ein weinverliebter Martin.



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