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Evangelos Tsantalis
Griechenland - Makedonia - Chalkidiki www.tsantali.com ![]() ![]() ![]() Weingutbeschreibung: Die Weinbautradition und die Destillierkunst der Winzerfamilie Tsantali beginnen in 1890 in der Region von Ost-Thraki. Im Jahr 1945 richtete Evangelos Tsantalis, der Gründer der heutigen Kellerei und Destillerie, seine erste Kellerei und Brennerei in Thessaloniki ein. Die hochwertigen Weine und der aromatische Ouzo des Hauses wurden sehr schnell über das ganze Land berühmt und auf verschiedenen Auslandsmärkten vertrieben. Es folgte der Bau der Weinkellerei in Naousa -die Weinmetropole Griechenlands- und später die Weinkellerei und Destillerie in Agios Pavlos Chalkidiki, der heutige Hauptsitz des Familienbetriebs. Anfang der 70er Jahren konnte der Lebenstraum von Evangelos Tsantalis in Erfüllung gehen: die Weinberge auf Agion Oros (Berg Athos) wieder zubeleben. Eine Tradition, die lange Zeit vergessen war, wurde am Metochi (Klostergut) Chromitsa des Klosters von Agios Panteleimon, wieder ins Leben gerufen. Der Götterberg Olympos lieferte aus seinen südlichen Hängen den Nektar der Götter. Dort liegt die kleine Ortschaft Rapsani. In einer der kleinsten und ältesten Appelationszone Griechenlands am Fuße des Olymps baut TSANTALI den mehrmals prämierten Qualitätswein Rapsani g.U. aus. Eine Cuvee aus den einheimischen Rebsorten Xinomavro, Krassato und Stavroto. Internationale Auszeichnungen, erste Preise und Goldmedaillen bei internationalen Wein-Wettbewerben sowie Ehrendiplome belegen den Erfolg der TSANTALI-Weine und Destillate, die in über 50 Ländern weltweit genossen werden. Das Lenkrad des Hauses steuert heute die dritte Generation der Familie, die TSANTALI zur erfolgreichsten Weinkellerei und größten Ouzo-Destillerie Griechenlands gemacht hat.
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Evangelos Tsantalis
Griechenland - Makedonia - Chalkidiki www.tsantali.com ![]() ![]() ![]() Weingutbeschreibung: Die Weinbautradition und die Destillierkunst der Winzerfamilie Tsantali beginnen in 1890 in der Region von Ost-Thraki. Im Jahr 1945 richtete Evangelos Tsantalis, der Gründer der heutigen Kellerei und Destillerie, seine erste Kellerei und Brennerei in Thessaloniki ein. Die hochwertigen Weine und der aromatische Ouzo des Hauses wurden sehr schnell über das ganze Land berühmt und auf verschiedenen Auslandsmärkten vertrieben. Es folgte der Bau der Weinkellerei in Naousa -die Weinmetropole Griechenlands- und später die Weinkellerei und Destillerie in Agios Pavlos Chalkidiki, der heutige Hauptsitz des Familienbetriebs. Anfang der 70er Jahren konnte der Lebenstraum von Evangelos Tsantalis in Erfüllung gehen: die Weinberge auf Agion Oros (Berg Athos) wieder zubeleben. Eine Tradition, die lange Zeit vergessen war, wurde am Metochi (Klostergut) Chromitsa des Klosters von Agios Panteleimon, wieder ins Leben gerufen. Der Götterberg Olympos lieferte aus seinen südlichen Hängen den Nektar der Götter. Dort liegt die kleine Ortschaft Rapsani. In einer der kleinsten und ältesten Appelationszone Griechenlands am Fuße des Olymps baut TSANTALI den mehrmals prämierten Qualitätswein Rapsani g.U. aus. Eine Cuvee aus den einheimischen Rebsorten Xinomavro, Krassato und Stavroto. Internationale Auszeichnungen, erste Preise und Goldmedaillen bei internationalen Wein-Wettbewerben sowie Ehrendiplome belegen den Erfolg der TSANTALI-Weine und Destillate, die in über 50 Ländern weltweit genossen werden. Das Lenkrad des Hauses steuert heute die dritte Generation der Familie, die TSANTALI zur erfolgreichsten Weinkellerei und größten Ouzo-Destillerie Griechenlands gemacht hat.
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Griechenland - Makedonia - Chalkidiki www.tsantali.com ![]() ![]() ![]() Weingutbeschreibung: Die Weinbautradition und die Destillierkunst der Winzerfamilie Tsantali beginnen in 1890 in der Region von Ost-Thraki. Im Jahr 1945 richtete Evangelos Tsantalis, der Gründer der heutigen Kellerei und Destillerie, seine erste Kellerei und Brennerei in Thessaloniki ein. Die hochwertigen Weine und der aromatische Ouzo des Hauses wurden sehr schnell über das ganze Land berühmt und auf verschiedenen Auslandsmärkten vertrieben. Es folgte der Bau der Weinkellerei in Naousa -die Weinmetropole Griechenlands- und später die Weinkellerei und Destillerie in Agios Pavlos Chalkidiki, der heutige Hauptsitz des Familienbetriebs. Anfang der 70er Jahren konnte der Lebenstraum von Evangelos Tsantalis in Erfüllung gehen: die Weinberge auf Agion Oros (Berg Athos) wieder zubeleben. Eine Tradition, die lange Zeit vergessen war, wurde am Metochi (Klostergut) Chromitsa des Klosters von Agios Panteleimon, wieder ins Leben gerufen. Der Götterberg Olympos lieferte aus seinen südlichen Hängen den Nektar der Götter. Dort liegt die kleine Ortschaft Rapsani. In einer der kleinsten und ältesten Appelationszone Griechenlands am Fuße des Olymps baut TSANTALI den mehrmals prämierten Qualitätswein Rapsani g.U. aus. Eine Cuvee aus den einheimischen Rebsorten Xinomavro, Krassato und Stavroto. Internationale Auszeichnungen, erste Preise und Goldmedaillen bei internationalen Wein-Wettbewerben sowie Ehrendiplome belegen den Erfolg der TSANTALI-Weine und Destillate, die in über 50 Ländern weltweit genossen werden. Das Lenkrad des Hauses steuert heute die dritte Generation der Familie, die TSANTALI zur erfolgreichsten Weinkellerei und größten Ouzo-Destillerie Griechenlands gemacht hat.
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