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Bodega Schnaitmann
Alemania - Württemberg-Remstal
www.weingut-schnaitmann.de




Descripción de la bodega:

In beeindruckender Weise hat sich das Weingut des Fellbachers Rainer Schnaitmann zu einer in Deutschland und darüber hinaus angesehenen Adresse entwickelt. Seit Jahren wird der Gault-Millau-Aufsteiger des Jahres in der Liste der 100 besten Weingüter Deutschlands geführt, in allen großen Weinpublikationen wird es als absolutes Spitzengut Württembergs notiert. 2006 wurde es als jüngstes Weingut in den Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP) aufgenommen. Getragen wird der Erfolg von der Familie und von den bestens ausgebildeten Mitarbeitern. Ausschließlich in Handarbeit werden die Trauben gelesen, ein vielköpfiges Team aus der Umgebung erledigt diese in manchen Jahren 9 Wochen dauernde Arbeit in den Steilhängen mit Leidenschaft und Ausdauer. Dabei wird natürlich die Freude am Leben nicht vergessen, gemeinsam mit den Azubis und Praktikanten wird an den Arbeitstagen zu Mittag gegessen und dabei werden beste Weine aus aller Welt verkostet und diskutiert.
Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

Comenzó en 1997 con 3 ha, luego con 50 % Trollinger.
Hoy cultivamos en 24 ha: 40 % de variedades de Borgoña, 20 % de Lemberger, 15 % de Riesling y 5 % de Trollinger, Sauvignon blanc, Merlot y Cabernet, además de otras variedades.
Producción anual: entre 120.000 y 150.000 botellas.
Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
Böden: von unten (200 m ü. M., Stuttgarter Talkessel) angefangen: Muschelkalk, Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel, Kieselsandstein, Stubensandstein, Knollenmergel (dieser über 420 m ü. M. in Strümpfelbach am Karlstein).
Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



Nuestros vinos
Steinwiege Moscatel Trollinger Rosado - 2020 - Oro Bewertungsbogen nach PAR
Steinwiege Riesling - 2020 - Oro Bewertungsbogen nach PAR
Stone Cradle Cabernet blanc - 2019 - Oro Bewertungsbogen nach PAR
Götzenberg Riesling GG - 2018 - Oro Bewertungsbogen nach PAR
Simonroth Pinot Noir - 2018 - Oro Bewertungsbogen nach PAR
Steinwiege Lemberger seco - 2018 - Plata Bewertungsbogen nach PAR
LÄMMLER Lemberger GG - 2017
LÄMMLER Pinot Noir GG - 2017
Cuna de piedra de Lemberger - 2017
¡Evoé! Rosado - 2016
Grau.Weiss seco - 2016 - Oro Bewertungsbogen nach PAR
LÄMMLER Lemberger Grosses Gewächs - 2016
LÄMMLER Pinot Noir Grosses Gewächs - 2016
Cuna de piedra de Lemberger - 2016
Cuna de Piedra Moscatel - 2016 - Plata Bewertungsbogen nach PAR
Sauvignon blanc Steinwiege - 2016 - Plata Bewertungsbogen nach PAR
Schnaiter Altenberg Riesling - 2016
Cuvée D - 2015
Lemberger Simon rojo - 2015


WINE System AG - 83112 Frasdorf - 08023 91633 0 - info@winesystem.de - www.winesystem.de

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In beeindruckender Weise hat sich das Weingut des Fellbachers Rainer Schnaitmann zu einer in Deutschland und darüber hinaus angesehenen Adresse entwickelt. Seit Jahren wird der Gault-Millau-Aufsteiger des Jahres in der Liste der 100 besten Weingüter Deutschlands geführt, in allen großen Weinpublikationen wird es als absolutes Spitzengut Württembergs notiert. 2006 wurde es als jüngstes Weingut in den Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP) aufgenommen. Getragen wird der Erfolg von der Familie und von den bestens ausgebildeten Mitarbeitern. Ausschließlich in Handarbeit werden die Trauben gelesen, ein vielköpfiges Team aus der Umgebung erledigt diese in manchen Jahren 9 Wochen dauernde Arbeit in den Steilhängen mit Leidenschaft und Ausdauer. Dabei wird natürlich die Freude am Leben nicht vergessen, gemeinsam mit den Azubis und Praktikanten wird an den Arbeitstagen zu Mittag gegessen und dabei werden beste Weine aus aller Welt verkostet und diskutiert.
Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

Comenzó en 1997 con 3 ha, luego con 50 % Trollinger.
Hoy cultivamos en 24 ha: 40 % de variedades de Borgoña, 20 % de Lemberger, 15 % de Riesling y 5 % de Trollinger, Sauvignon blanc, Merlot y Cabernet, además de otras variedades.
Producción anual: entre 120.000 y 150.000 botellas.
Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
Böden: von unten (200 m ü. M., Stuttgarter Talkessel) angefangen: Muschelkalk, Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel, Kieselsandstein, Stubensandstein, Knollenmergel (dieser über 420 m ü. M. in Strümpfelbach am Karlstein).
Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



Nuestros vinos
Steinwiege Moscatel Trollinger Rosado - 2020 - Oro Bewertungsbogen nach PAR
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LÄMMLER Lemberger GG - 2017
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Sauvignon blanc Steinwiege - 2016 - Plata Bewertungsbogen nach PAR
Schnaiter Altenberg Riesling - 2016
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In beeindruckender Weise hat sich das Weingut des Fellbachers Rainer Schnaitmann zu einer in Deutschland und darüber hinaus angesehenen Adresse entwickelt. Seit Jahren wird der Gault-Millau-Aufsteiger des Jahres in der Liste der 100 besten Weingüter Deutschlands geführt, in allen großen Weinpublikationen wird es als absolutes Spitzengut Württembergs notiert. 2006 wurde es als jüngstes Weingut in den Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP) aufgenommen. Getragen wird der Erfolg von der Familie und von den bestens ausgebildeten Mitarbeitern. Ausschließlich in Handarbeit werden die Trauben gelesen, ein vielköpfiges Team aus der Umgebung erledigt diese in manchen Jahren 9 Wochen dauernde Arbeit in den Steilhängen mit Leidenschaft und Ausdauer. Dabei wird natürlich die Freude am Leben nicht vergessen, gemeinsam mit den Azubis und Praktikanten wird an den Arbeitstagen zu Mittag gegessen und dabei werden beste Weine aus aller Welt verkostet und diskutiert.
Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

Comenzó en 1997 con 3 ha, luego con 50 % Trollinger.
Hoy cultivamos en 24 ha: 40 % de variedades de Borgoña, 20 % de Lemberger, 15 % de Riesling y 5 % de Trollinger, Sauvignon blanc, Merlot y Cabernet, además de otras variedades.
Producción anual: entre 120.000 y 150.000 botellas.
Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
Böden: von unten (200 m ü. M., Stuttgarter Talkessel) angefangen: Muschelkalk, Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel, Kieselsandstein, Stubensandstein, Knollenmergel (dieser über 420 m ü. M. in Strümpfelbach am Karlstein).
Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



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Steinwiege Moscatel Trollinger Rosado - 2020 - Oro Bewertungsbogen nach PAR
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In beeindruckender Weise hat sich das Weingut des Fellbachers Rainer Schnaitmann zu einer in Deutschland und darüber hinaus angesehenen Adresse entwickelt. Seit Jahren wird der Gault-Millau-Aufsteiger des Jahres in der Liste der 100 besten Weingüter Deutschlands geführt, in allen großen Weinpublikationen wird es als absolutes Spitzengut Württembergs notiert. 2006 wurde es als jüngstes Weingut in den Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP) aufgenommen. Getragen wird der Erfolg von der Familie und von den bestens ausgebildeten Mitarbeitern. Ausschließlich in Handarbeit werden die Trauben gelesen, ein vielköpfiges Team aus der Umgebung erledigt diese in manchen Jahren 9 Wochen dauernde Arbeit in den Steilhängen mit Leidenschaft und Ausdauer. Dabei wird natürlich die Freude am Leben nicht vergessen, gemeinsam mit den Azubis und Praktikanten wird an den Arbeitstagen zu Mittag gegessen und dabei werden beste Weine aus aller Welt verkostet und diskutiert.
Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

Comenzó en 1997 con 3 ha, luego con 50 % Trollinger.
Hoy cultivamos en 24 ha: 40 % de variedades de Borgoña, 20 % de Lemberger, 15 % de Riesling y 5 % de Trollinger, Sauvignon blanc, Merlot y Cabernet, además de otras variedades.
Producción anual: entre 120.000 y 150.000 botellas.
Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
Böden: von unten (200 m ü. M., Stuttgarter Talkessel) angefangen: Muschelkalk, Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel, Kieselsandstein, Stubensandstein, Knollenmergel (dieser über 420 m ü. M. in Strümpfelbach am Karlstein).
Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



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Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

Comenzó en 1997 con 3 ha, luego con 50 % Trollinger.
Hoy cultivamos en 24 ha: 40 % de variedades de Borgoña, 20 % de Lemberger, 15 % de Riesling y 5 % de Trollinger, Sauvignon blanc, Merlot y Cabernet, además de otras variedades.
Producción anual: entre 120.000 y 150.000 botellas.
Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
Böden: von unten (200 m ü. M., Stuttgarter Talkessel) angefangen: Muschelkalk, Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel, Kieselsandstein, Stubensandstein, Knollenmergel (dieser über 420 m ü. M. in Strümpfelbach am Karlstein).
Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



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Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

Comenzó en 1997 con 3 ha, luego con 50 % Trollinger.
Hoy cultivamos en 24 ha: 40 % de variedades de Borgoña, 20 % de Lemberger, 15 % de Riesling y 5 % de Trollinger, Sauvignon blanc, Merlot y Cabernet, además de otras variedades.
Producción anual: entre 120.000 y 150.000 botellas.
Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
Böden: von unten (200 m ü. M., Stuttgarter Talkessel) angefangen: Muschelkalk, Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel, Kieselsandstein, Stubensandstein, Knollenmergel (dieser über 420 m ü. M. in Strümpfelbach am Karlstein).
Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



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