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Cantina Schnaitmann
Germania - Württemberg-Remstal
www.weingut-schnaitmann.de




Descrizione del sito :

In beeindruckender Weise hat sich das Weingut des Fellbachers Rainer Schnaitmann zu einer in Deutschland und darüber hinaus angesehenen Adresse entwickelt. Seit Jahren wird der Gault-Millau-Aufsteiger des Jahres in der Liste der 100 besten Weingüter Deutschlands geführt, in allen großen Weinpublikationen wird es als absolutes Spitzengut Württembergs notiert. 2006 wurde es als jüngstes Weingut in den Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP) aufgenommen. Getragen wird der Erfolg von der Familie und von den bestens ausgebildeten Mitarbeitern. Ausschließlich in Handarbeit werden die Trauben gelesen, ein vielköpfiges Team aus der Umgebung erledigt diese in manchen Jahren 9 Wochen dauernde Arbeit in den Steilhängen mit Leidenschaft und Ausdauer. Dabei wird natürlich die Freude am Leben nicht vergessen, gemeinsam mit den Azubis und Praktikanten wird an den Arbeitstagen zu Mittag gegessen und dabei werden beste Weine aus aller Welt verkostet und diskutiert.
Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

Iniziata nel 1997 con 3 ettari, poi con 50 % Trollinger.
Oggi coltiviamo su 24 ettari: 40 varietà % di Borgogna, 20 % di Lemberger, 15 % di Riesling e 5 % di Trollinger, Sauvignon blanc, Merlot e Cabernet, oltre ad altre varietà.
Produzione annuale: tra 120.000 e 150.000 bottiglie.
Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
Böden: von unten (200 m ü. M., Stuttgarter Talkessel) angefangen: Muschelkalk, Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel, Kieselsandstein, Stubensandstein, Knollenmergel (dieser über 420 m ü. M. in Strümpfelbach am Karlstein).
Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



i nostri vini
Steinwiege Moscato Trollinger Rosé - 2020 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
Riesling Steinwiege - 2020 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
Culla di pietra Cabernet blanc - 2019 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
Götzenberg Riesling GG - 2018 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
Simonroth Pinot Nero - 2018 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
Steinwiege Lemberger secco - 2018 - Argento Bewertungsbogen nach PAR
LÄMMLER Lemberger GG - 2017
LÄMMLER Pinot Nero GG - 2017
Culla di pietra di Lemberger - 2017
Evoé! Rosato - 2016
Grau.Weiss secco - 2016 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
LÄMMLER Lemberger Grosses Gewächs - 2016
LÄMMLER Pinot Nero Grosses Gewächs - 2016
Culla di pietra di Lemberger - 2016
Culla di pietra del moscato - 2016 - Argento Bewertungsbogen nach PAR
Sauvignon blanc Steinwiege - 2016 - Argento Bewertungsbogen nach PAR
Schnaiter Altenberg Riesling - 2016
Cuvée D - 2015
Lemberger Simon rosso - 2015


WINE System AG - 83112 Frasdorf - 08023 91633 0 - info@winesystem.de - www.winesystem.de

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Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

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Produzione annuale: tra 120.000 e 150.000 bottiglie.
Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
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Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



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Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

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Oggi coltiviamo su 24 ettari: 40 varietà % di Borgogna, 20 % di Lemberger, 15 % di Riesling e 5 % di Trollinger, Sauvignon blanc, Merlot e Cabernet, oltre ad altre varietà.
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Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
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Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



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Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

Iniziata nel 1997 con 3 ettari, poi con 50 % Trollinger.
Oggi coltiviamo su 24 ettari: 40 varietà % di Borgogna, 20 % di Lemberger, 15 % di Riesling e 5 % di Trollinger, Sauvignon blanc, Merlot e Cabernet, oltre ad altre varietà.
Produzione annuale: tra 120.000 e 150.000 bottiglie.
Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
Böden: von unten (200 m ü. M., Stuttgarter Talkessel) angefangen: Muschelkalk, Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel, Kieselsandstein, Stubensandstein, Knollenmergel (dieser über 420 m ü. M. in Strümpfelbach am Karlstein).
Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



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Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

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Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
Böden: von unten (200 m ü. M., Stuttgarter Talkessel) angefangen: Muschelkalk, Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel, Kieselsandstein, Stubensandstein, Knollenmergel (dieser über 420 m ü. M. in Strümpfelbach am Karlstein).
Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



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Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

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Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



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In beeindruckender Weise hat sich das Weingut des Fellbachers Rainer Schnaitmann zu einer in Deutschland und darüber hinaus angesehenen Adresse entwickelt. Seit Jahren wird der Gault-Millau-Aufsteiger des Jahres in der Liste der 100 besten Weingüter Deutschlands geführt, in allen großen Weinpublikationen wird es als absolutes Spitzengut Württembergs notiert. 2006 wurde es als jüngstes Weingut in den Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP) aufgenommen. Getragen wird der Erfolg von der Familie und von den bestens ausgebildeten Mitarbeitern. Ausschließlich in Handarbeit werden die Trauben gelesen, ein vielköpfiges Team aus der Umgebung erledigt diese in manchen Jahren 9 Wochen dauernde Arbeit in den Steilhängen mit Leidenschaft und Ausdauer. Dabei wird natürlich die Freude am Leben nicht vergessen, gemeinsam mit den Azubis und Praktikanten wird an den Arbeitstagen zu Mittag gegessen und dabei werden beste Weine aus aller Welt verkostet und diskutiert.
Dass Rainer Schnaitmann das geplante Architekturstudium zugunsten der 500jährigen Familientradition erst gar nicht angetreten hat, hat er jedenfalls noch nicht bereut. Er ist überzeugt, dass das Potenzial der Toplagen im Remstal noch lange nicht ausgeschöpft ist. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist der seit Jahren praktizierte ökologische Weinbau, dessen Zertifizierung im Jahr 2016 erfolgreich abgeschlossen wurde. So entstehen Weine, die das Leitbild des Weinguts verkörpern: Auf keinen Fall müde machen, auf keinen Fall langweilen - und die Flasche muss leer werden. Zumindest, wenn man zu zweit ist…

Iniziata nel 1997 con 3 ettari, poi con 50 % Trollinger.
Oggi coltiviamo su 24 ettari: 40 varietà % di Borgogna, 20 % di Lemberger, 15 % di Riesling e 5 % di Trollinger, Sauvignon blanc, Merlot e Cabernet, oltre ad altre varietà.
Produzione annuale: tra 120.000 e 150.000 bottiglie.
Hat uns geholfen: z. B. Aufsteiger des Jahres in Deutschland bei Eichelmann (2004, 5 *) und Gault Millau (2007, 4 Trauben), mehrfach Gewinner des Feinschmecker Pinot-Cups (4,5 F), mehrmals Deutscher Rotweinpreis (einmal mit Trollinger….:-)!), Sieger Sauvignon Blanc Trophy Falstaff (5 *), Auszeichnung unseres Spätburgunders als deutscher Lagenklassiker aus dem Fellbacher Lämmler durch Eichelmann (2018), usw. Je nach Saison zwischen 10 und 70 Mitarbeiter.
Beste Lagen: Fellbacher Lämmler, Uhlbacher Götzenberg, Untertürkheimer Mönchberg, Schnaiter Altenberg, Schnaiter Burghalde, Rotenberger Schlossberg.
Böden: von unten (200 m ü. M., Stuttgarter Talkessel) angefangen: Muschelkalk, Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel, Kieselsandstein, Stubensandstein, Knollenmergel (dieser über 420 m ü. M. in Strümpfelbach am Karlstein).
Die 50 % Rotwein werden zu 95 % in Holzfässern und Cuves von 225 ltr. bis 1800 ltr. ausgebaut, das meiste in 300-ltr.-Fässern. Unsere Weißweine werden zu einem Viertel im Holz ausgebaut, hier vor allem in Halbstückfässern (600 ltr.), sonst in Edelstahl. Seit 2010 wird keine Hefe mehr zugekauft, alles wird spontan vergoren. Der immer wichtiger werdende Sekt wird im Stollen unter dem Stuttgarter Kriegsberg lange auf der Flasche gereift. Je nach Jahrgang wird dieser aus Pinot noir und Meunier als Blanc de noirs hergestellt.



i nostri vini
Steinwiege Moscato Trollinger Rosé - 2020 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
Riesling Steinwiege - 2020 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
Culla di pietra Cabernet blanc - 2019 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
Götzenberg Riesling GG - 2018 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
Simonroth Pinot Nero - 2018 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
Steinwiege Lemberger secco - 2018 - Argento Bewertungsbogen nach PAR
LÄMMLER Lemberger GG - 2017
LÄMMLER Pinot Nero GG - 2017
Culla di pietra di Lemberger - 2017
Evoé! Rosato - 2016
Grau.Weiss secco - 2016 - Oppure Bewertungsbogen nach PAR
LÄMMLER Lemberger Grosses Gewächs - 2016
LÄMMLER Pinot Nero Grosses Gewächs - 2016
Culla di pietra di Lemberger - 2016
Culla di pietra del moscato - 2016 - Argento Bewertungsbogen nach PAR
Sauvignon blanc Steinwiege - 2016 - Argento Bewertungsbogen nach PAR
Schnaiter Altenberg Riesling - 2016
Cuvée D - 2015
Lemberger Simon rosso - 2015


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