Presse

Frühjahrsausgabe: Registrierungsphase für den ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 ist eröffnet

Frasdorf, Januar 2022 – Im Mai 2022 heißt es einmal mehr ‚Trust your Senses‘ – nämlich dann, wenn die WINE SYSTEM Jury zusammenkommt, um den 15. ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL zu verkosten. Genau hierfür werden die insgesamt 60 PAR® Certified Masters, die der Jury angehören, fortwährend geschult. Denn das Geheimnis hinter dem Erfolg der PAR® Qualitätswettbewerbe ist die Verwendbarkeit ihrer Ergebnisse: Jeder Punkt mehr oder weniger ist begründbar, jeder Verkostungsparameter dokumentiert – ein Rohdiamant fürs Qualitätsmanagement. Und eine verkaufsfördernde Medaille gibt es bestenfalls on top. Wer seine Bioweine zur Frühjahrsausgabe anmelden möchte, hat ab sofort unter winesystem.de/organic-wine-award/register die Chance. Meldeschluss ist der 22. April 2022.  

ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL – die Ergebnisse der Herbstverkostung 2021

Frasdorf, Oktober 2021 – Mit international einheitlichem Namen und neuem Markengewand ging vom 1. bis 4. Oktober der 14. ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL über die Verkostungstische. Erstmals seit Beginn der Pandemie konnte die PAR® Jury teilweise in Präsenz zusammenkommen. Flankiert von den PAR® Certified Master JurorInnen im mittlerweile bewährten, virtuellen Tasting Room*) prüften sie in der Herbstausgabe des Wettbewerbs 304 Bioweine aus 19 Ländern. So wurden 26 Bioweine mit Großes Gold ausgezeichnet, 155 mit Gold und 110 mit Silber. 12 Weine erhielten eine Empfehlung. Zusammengenommen zählen die Frühjahrs- und Herbstausgaben des renommierten Qualitätswettbewerbs in diesem Jahr 1.116 Bioweine aus insgesamt 21 Ländern – eine Spitzenbeteiligung, die nahtlos an die Erfolge der vergangenen Jahrgänge anknüpft.

Deutschlands Bio-WinzerInnen erzielen 9-mal Großes Gold, 50-mal Gold, 37-mal Silber und 5 Empfehlungen

Frasdorf, Oktober 2021 – Mit international einheitlichem Namen und neuem Markengewand ging vom 1. bis 4. Oktober der 14. ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL über die Verkostungstische. Erstmals seit Beginn der Pandemie konnte die PAR® Jury teilweise in Präsenz zusammenkommen. Flankiert von den PAR® Certified Master JurorInnen im mittlerweile bewährten, virtuellen Tasting Room*) prüften sie in der Herbstausgabe des Wettbewerbs 304 Bioweine aus 19 Ländern. So wurden 26 Bioweine mit Großes Gold ausgezeichnet, 155 mit Gold und 110 mit Silber. 12 Weine erhielten eine Empfehlung. Zusammengenommen zählen die Frühjahrs- und Herbstausgaben des renommierten Qualitätswettbewerbs in diesem Jahr 1.116 Bioweine aus insgesamt 21 Ländern – eine Spitzenbeteiligung, die nahtlos an die Erfolge der vergangenen Jahrgänge anknüpft.

Österreichs Bio-WinzerInnen erzielen 6-mal Großes Gold, 32-mal Gold, 23-mal Silber und eine Empfehlung

Frasdorf, Oktober 2021 – Mit international einheitlichem Namen und neuem Markengewand ging vom 1. bis 4. Oktober der 14. ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL über die Verkostungstische. Erstmals seit Beginn der Pandemie konnte die PAR® Jury teilweise in Präsenz zusammenkommen. Flankiert von den PAR® Certified Master JurorInnen im mittlerweile bewährten, virtuellen Tasting Room*) prüften sie in der Herbstausgabe des Wettbewerbs 304 Bioweine aus 19 Ländern. So wurden 26 Bioweine mit Großes Gold ausgezeichnet, 155 mit Gold und 110 mit Silber. 12 Weine erhielten eine Empfehlung. Zusammengenommen zählen die Frühjahrs- und Herbstausgaben des renommierten Qualitätswettbewerbs in diesem Jahr 1.116 Bioweine aus insgesamt 21 Ländern – eine Spitzenbeteiligung, die nahtlos an die Erfolge der vergangenen Jahrgänge anknüpft.

Italiens Bio-WinzerInnen erzielen 3-mal Großes Gold, 22-mal Gold, 18-mal Silber und eine Empfehlung

Frasdorf, Oktober 2021 – Mit international einheitlichem Namen und neuem Markengewand ging vom 1. bis 4. Oktober der 14. ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL über die Verkostungstische. Erstmals seit Beginn der Pandemie konnte die PAR® Jury teilweise in Präsenz zusammenkommen. Flankiert von den PAR® Certified Master JurorInnen im mittlerweile bewährten, virtuellen Tasting Room*) prüften sie in der Herbstausgabe des Wettbewerbs 304 Bioweine aus 19 Ländern. So wurden 26 Bioweine mit Großes Gold ausgezeichnet, 155 mit Gold und 110 mit Silber. 12 Weine erhielten eine Empfehlung. Zusammengenommen zählen die Frühjahrs- und Herbstausgaben des renommierten Qualitätswettbewerbs in diesem Jahr 1.116 Bioweine aus insgesamt 21 Ländern – eine Spitzenbeteiligung, die nahtlos an die Erfolge der vergangenen Jahrgänge anknüpft.

Spaniens Bio-WinzerInnen erzielen 3-mal Großes Gold, 15-mal Gold, 6-mal Silber und 2 Empfehlungen

Frasdorf, Oktober 2021 – Mit international einheitlichem Namen und neuem Markengewand ging vom 1. bis 4. Oktober der 14. ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL über die Verkostungstische. Erstmals seit Beginn der Pandemie konnte die PAR® Jury teilweise in Präsenz zusammenkommen. Flankiert von den PAR® Certified Master JurorInnen im mittlerweile bewährten, virtuellen Tasting Room*) prüften sie in der Herbstausgabe des Wettbewerbs 304 Bioweine aus 19 Ländern. So wurden 26 Bioweine mit Großes Gold ausgezeichnet, 155 mit Gold und 110 mit Silber. 12 Weine erhielten eine Empfehlung. Zusammengenommen zählen die Frühjahrs- und Herbstausgaben des renommierten Qualitätswettbewerbs in diesem Jahr 1.116 Bioweine aus insgesamt 21 Ländern – eine Spitzenbeteiligung, die nahtlos an die Erfolge der vergangenen Jahrgänge anknüpft.

Erster Wettbewerb nach umfassendem Re-Branding: Wine System lädt zur Herbstausgabe des International Organic Wine Award

Frasdorf, July 2021 – Mit neuem Markenauftritt und ungebrochener Begeisterung für ihre Herzensthemen Wein und Sensorik lädt Wine System – Trust Your Senses zum nunmehr 14. International Organic Wine Award, wie der in der Branche wohlbekannte internationale bioweinpreis nun für alle Länder einheitlich heißt. Ganze vier Verkostungstage sind für die Herbstausgabe angesetzt, denn nach den zuletzt stark angestiegenen Teilnahmezahlen will die Jury auch im Oktober sicherstellen, dass die PAR®-eigenen hohen Standards gewährleistet sind. Ob der Wettbewerb als erster seit Beginn der Pandemie wieder in Präsenz stattfinden wird, ist noch unklar *). Ungeachtet des Rahmens dürfen sich Teilnehmende auf die gewohnte Objektivität, Transparenz und Nachvollziehbarkeit der qualitativen Einschätzungen verlassen. Jedem eingereichten Biowein wird die ihm gebührende Wertschätzung zuteil – in Form einer Bewertung jenseits von Trends und Normen. Die Grundlage ist das Erzeugnis, seine Herkunft und individuelle Machart.