Presse
Klima, Wein und Wandel: Die Ergebnisse der ORGANIC und PIWI WINE AWARDS INTERNATIONAL im Frühjahr 2024
Die Themen: Qualitätssprünge bei den PIWIs, Erfolgsfaktoren im Umgang mit dem Klima und der doppelte Wert eines WINE SYSTEM Rankings
Qualitätssicherung und Innovation im Fokus: Die Ergebnisse des WINE AWARD INTERNATIONAL 2024
Im Kontext rückläufiger Absatzzahlen beim Wein werden die Themen Qualitätsdokumentation und Weinoptimierung in vielen Ländern immer wichtiger. In diesem Bereich hat sich WINE SYSTEM etabliert — mit differenzierten Qualitätsprüfungen, die genau das ermöglichen. So fand am vergangenen Wochenende mit dem WINE AWARD INTERNATIONAL die erste Verkostung des Jahres statt und die PAR® zertifizierte Jury hat zwei klare Trends identifiziert: Weine, die sich fruchtig, klar und brillant präsentieren, geprägt von reduktiver Stilistik und modernem Winemaking, und die weiterhin wachsende Strömung der Orange und Naturweine sowie der ungeschwefelten Varianten.
Cuando se juntan valentía y saber hacer, lo que gana es la Calidad – ORGANIC y PIWI WINE AWARDs INTERNATIONAL Otoño’23
Lo que más marcó este concurso es el elevado promedio en cuanto a calidad, la capacidad de adaptación a nivel enológico, la gestión de la calidad y el valor de las herramientas de análisis sensorial
Frasdorf, octubre 2023 – El panel de cata de WINE SYSTEM se reunió esta vez para valorar vinos de dos Premios: la edición de otoño del ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL y del PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL.
Wenn Mut auf Können trifft: Qualitätssprünge bei den ORGANIC und PIWI WINE AWARDs INTERNATIONAL im Herbst 2023
Die Themen: hohes Durchschnittsniveau, önologische Anpassungsfähigkeit, Qualitätssicherung und der Wert sensorischer Tools
Frasdorf, Oktober 2023 – Gleich zwei Awards hatte die WINE SYSTEM Jury jüngst auf den Verkostungstischen: Die Herbstausgaben des ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL sowie des PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL. Beide überraschten mit deutlich gestiegenen Durchschnittsniveaus – bemerkenswert, angesichts der klimatischen Herausforderungen im weltweiten Weinbau. Einen Grund für den Aufwärtstrend sieht die Jury in der Kombination aus önologischem Mut und Fachwissen. Alte Standards wurden vielfach verabschiedet. Sie machen Platz für neue Stile im Dienste der Qualität.
ORGANIC und PIWI WINE AWARDs INTERNATIONAL – Eindrücke der Herbstverkostung 2023 und Ergebnisse der österreichischen Winzer
Die Themen: hohes Durchschnittsniveau, önologische Anpassungsfähigkeit, Qualitätssicherung und der Wert sensorischer Tools
Frasdorf, Oktober 2023 – Gleich zwei Awards hatte die WINE SYSTEM Jury jüngst auf den Verkostungstischen: Die Herbstausgaben des ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL sowie des PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL. Beide überraschten mit deutlich gestiegenen Durchschnittsniveaus – bemerkenswert, angesichts der klimatischen Herausforderungen im weltweiten Weinbau. Einen Grund für den Aufwärtstrend sieht die Jury in der Kombination aus önologischem Mut und Fachwissen.
Quando il coraggio si unisce alla competenza: Un forte miglioramento sia in espressione, che in qualità nei concorsi premi ORGANIC e PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL – edizione Autunno 2023
I temi principali: alto livello medio die vini presentati, enologica aplicata, assicurazione della qualità tramite gli strumenti sensoriali – Grandi risultati in Italia
Hohes Durchschnittsniveau und PIWI Power aus dem Norden: Der ORGANIC und PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL im Herbst 2023
Önologische Anpassungsfähigkeit – Qualitätssicherung und Sensorik – Top-Wertungen aus Belgien, Dänemark, Schweden und den Niederlanden
ORGANIC und PIWI WINE AWARDs INTERNATIONAL – Eindrücke der Herbstverkostung 2023 und Ergebnisse der deutschen Winzer
Die Themen: hohes Durchschnittsniveau, önologische Anpassungsfähigkeit, Qualitätssicherung und der Wert sensorischer Tools
Frasdorf, Oktober 2023 – Gleich zwei Awards hatte die WINE SYSTEM Jury jüngst auf den Verkostungstischen: Die Herbstausgaben des ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL sowie des PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL. Beide überraschten mit deutlich gestiegenen Durchschnittsniveaus – bemerkenswert, angesichts der klimatischen Herausforderungen im weltweiten Weinbau. Einen Grund für den Aufwärtstrend sieht die Jury in der Kombination aus önologischem Mut und Fachwissen. Alte Standards wurden vielfach verabschiedet. Sie machen Platz für neue Stile im Dienste der Qualität.
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL: Eindrücke der Frühjahrsverkostung 2023 und Ergebnise der österreichischen Winzer
Sensorische Standards verlieren an Bedeutung – Beobachtungen zu Klima und Handwerk – Liste der Spitzenwertungen aus Österreich Frasdorf, Mai 2023 – „Von alten Standards können wir uns verabschieden“ kommentiert ein Mitglied der interdisziplinären PAR® Master Jury die...
PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 23: Frühjahrsverkostung zeigt Stärken und Herausforderungen der österreichischen PIWI-Szene
Teil I der PAR® Qualitätsprüfung mit 106 Weinen aus 11 Ländern – Erkenntnisse aus über 30 Jahren PIWI-Expertise – die Topwertungen aus Österreich Frasdorf, Mai 2023 – 1986 hat Verkostungsleiter Martin Darting mit Öko-Pionier Matthias Wolf die erste PIWI...
PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 23: Frühjahrsverkostung zeigt Stärken und Herausforderungen der italienischen PIWI-Szene
Teil I der PAR® Qualitätsprüfung mit 106 Weinen aus 11 Ländern – Erkenntnisse aus über 30 Jahren PIWI-Expertise – die Topwertungen aus Italien Frasdorf, Mai 2023 – 1986 hat Verkostungsleiter Martin Darting mit Öko-Pionier Matthias Wolf die erste PIWI Qualitätsprüfung...
PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 23: Frühjahrsverkostung zeigt Stärken und Herausforderungen der deutschen PIWI-Szene
Teil I der PAR® Qualitätsprüfung mit 106 Weinen aus 11 Ländern – Erkenntnisse aus über 30 Jahren PIWI-Expertise – die Topwertungen aus Deutschland Frasdorf, Mai 2023 – 1986 hat Verkostungsleiter Martin Darting mit Öko-Pionier Matthias Wolf die erste PIWI...
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL: Eindrücke der Frühjahrsverkostung 2023 und Ergebnisse der spanischen Winzer
Sensorische Standards verlieren an Bedeutung – Beobachtungen zu Klima und Handwerk – Liste der Spitzenwertungen aus Spanien Frasdorf, Mai 2023 – „Von alten Standards können wir uns verabschieden“ kommentiert ein Mitglied der interdisziplinären PAR® Master Jury die...
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL: Eindrücke der Frühjahrsverkostung 2023 und Ergebnisse der italienischen Winzer
Sensorische Standards verlieren an Bedeutung – Beobachtungen zu Klima und Handwerk – Liste der Spitzenwertungen aus Italien Frasdorf, Mai 2023 – „Von alten Standards können wir uns verabschieden“ kommentiert ein Mitglied der interdisziplinären PAR® Master Jury die...
PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL 2023: Frühjahrsverkostung zeigt Stärken und Herausforderungen der PIWI-Szene
Teil I der PAR® Qualitätsprüfung mit 106 Weinen aus 11 Ländern – Erkenntnisse aus über 30 Jahren PIWI-Expertise – aktuelle Top PIWIs Frasdorf, Mai 2023 – 1986 hat Verkostungsleiter Martin Darting mit Öko-Pionier Matthias Wolf die erste PIWI Qualitätsprüfung initiiert....
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL: Ergebnisse und Eindrücke der Frühjahrsverkostung 2023
Pressemeldung zu den internationalen Ergebnissen Sensorische Standards verlieren an Bedeutung – Beobachtungen zu Klima und Handwerk – Liste der Spitzenwertungen Frasdorf, Mai 2023 – „Von alten Standards können wir uns verabschieden“ kommentiert ein Mitglied der...
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL: Eindrücke der Frühjahrsverkostung 2023 und Ergebnisse der deutschen Winzer
Sensorische Standards verlieren an Bedeutung – Beobachtungen zu Klima und Handwerk – Liste der Spitzenwertungen aus Deutschland Frasdorf, Mai 2023 – „Von alten Standards können wir uns verabschieden“ kommentiert ein Mitglied der interdisziplinären PAR® Master Jury die...
Qualitätsentwicklung und Nutzwert im Fokus: ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL zur Anmeldung geöffnet
Meldeschluss für die Spring Edition am 24. April – kostenlose Nachbesprechung der Einzelergebnisse – Sonderkonditionen für Verbandsmitglieder. Frasdorf, April 2023 – Wertschätzung für das Handwerk, nachvollziehbare Qualitätseinschätzungen und wertvolle Daten für...
WINE AWARD INTERNATIONAL veröffentlicht Winter-Ranking 2023
Zum 3. Mal seit Gründung des themenoffenen Awards hat die WINE SYSTEM Jury Anfang März den WINE AWARD INTERNATIONAL verkostet. Es ist der erste im Jahresprogramm und er steht bei der PAR® Certified Master Jury hoch im Kurs. Der Grund: die önologische Vielfalt. Traditionelles Handwerk, modernes Winemaking und Experimentelles, seltene Rebsorten, verschiedenste Herkünfte – alles ist dabei und dank PAR® ist das Team methodisch gut gerüstet. Schon der Blick auf die 13 Grand Gold Weine lässt die Bandbreite erahnen. Sie stammen aus 7 Ländern diversester Klimazonen und zeigen, dass Qualität alles andere als uniform ist: vom roten Naturwein aus Schweden über traditionellen Vin Santo aus Italien bis hin zum modernen, reduktiv im Stahltank ausgebauten 99-Punkte-Weißwein aus Portugal. Darüber hinaus wurden 111 Weine mit Gold ausgewiesen, 125 mit Silver, 34 mit Bronce.
Italiens WinzerInnen erzielen 4-mal Grand Gold, 34-mal Gold, 36-mal Silber und 10 Bronze
Teil 1 der Länder- und Stil-übergreifenden Qualitätsprüfung mit 283 Weinen aus 19 Ländern – die Ergebnisse aus Italien – kostenlose Nachbesprechung
Frasdorf, März 2023 – Zum 3. Mal seit Gründung des themenoffenen WINE SYSTEM Awards hat die PAR® Jury Anfang März den WINE AWARD INTERNATIONAL verkostet. Es ist der erste im Jahresprogramm und er steht bei der PAR® Certified Master Jury hoch im Kurs. Der Grund: die önologische Vielfalt. Traditionelles Handwerk, modernes Winemaking und Experimentelles, seltene Rebsorten, verschiedenste Herkünfte – alles ist dabei und dank PAR® ist das Team methodisch bestens gerüstet. Schon der Blick auf die 13 Grand Gold Weine lässt die Bandbreite erahnen. Sie stammen aus 7 Ländern diversester Klimazonen und zeigen, dass Qualität alles andere als uniform ist – vom roten Naturwein aus Schweden über traditionellen Vin Santo aus Italien bis hin zum modernen, reduktiv im Stahltank ausgebauten 99-Punkte-Weißwein aus Portugal. Insgesamt wurden weitere 111 Weine mit Gold ausgewiesen, 125 mit Silver und 34 mit Bronce.