
„Ökologisch, wirtschaftlich, sensorisch – egal aus welchem Blickwinkel man die PIWIs betrachtet:
Sie sind eine Bereicherung für die Weinwelt. Eine vielversprechende Investition in unser aller Zukunft.“
Brigitte Wüstinger & Martin Darting
Vorstände von WINE SYSTEM – Trust your Senses
Der Internationale PIWI Weinpreis heißt jetzt
PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL
Mit bewährten Prüfstandards geht der PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL am 5. Mai 2023 erneut über die Verkostungstische der renommierten PAR® Jury.
Der als Internationaler PIWI Weinpreis bekannt gewordene Award wird, nach langjähriger Kooperation mit PIWI International e.V., nun von WINE SYSTEM – Trust your Senses in Eigenregie ausgeschrieben und weitergeführt.
Wo WINE SYSTEM draufsteht, ist PAR® drin
Auch diesmal setzt der PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL auf die Methode, die Qualität transparent und nachvollziehbar abbildet, wie keine andere: PAR®.
Unser Versprechen: Wir nehmen uns Zeit für Ihren Wein. Die WINE SYSTEM Jury evaluiert, dokumentiert, diskutiert. Erst dann wird bepunktet. Niemals nach persönlichem Geschmack, immer fachlich fundiert. Wiederholbar und verständlich.
Zeigen Sie die Qualität Ihrer PIWIs – Ihr Handwerk, Ihr Herzblut, Ihr Terroir.
Wir freuen uns auf jeden einzelnen!
Herzlichst,
Brigitte Wüstinger und Martin Darting
Vorstände
WINE SYSTEM – Trust your Senses
Die Jury, die aus PAR® Certified Mastern besteht, arbeitet in Zweierteams und bewertet jeden Wein einzeln und als Teil eines Teams. Ob stilistisch moderner fruchtiger Weißwein, edel gearbeiteter Terroirwein oder original Orange, jeder Wein erhält eine transparente Dokumentation seiner sensorischen Eigenschaften, die in Bezug auf Herkunft, Klima und Stil bewertet werden.
Neben den Marketingvorteilen dieses Wettbewerbs schätzen viele Winzer die aufschlussreichen Analysen, die der PAR®-Bewertung zugrunde liegen. Sie zeigen genau, welche Kriterien zu passenden Ergebnissen geführt haben und liefern ein praktisches Handbuch für das Qualitätsmanagement. Das PAR® Datenblatt identifiziert die Kriterien, nach denen Verbesserungspotenzial für Wein besteht. Mit diesem Wissen können Winzer selbst geeignete Maßnahmen für den nächsten Jahrgang ergreifen oder eine kompetente Beratung in Anspruch nehmen.